aif.ru counter
АиФ-НН.RU
27

Движение против нелегальных иммигрантов в Нижнем не встретило поддержки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/10/2009

Организаторы мероприятия, приуроченного к Дню народного единства, который в России отмечается 4 ноября, планировали провести шествие в самом центре Нижнего Новгорода – по Большой Покровской, через территорию кремля к памятнику Минину и Пожарскому. ДПНИ считает, что нижегородская мэрия должна была предложить другое место для проведения шествия. В прошлые годы ДПНИ проводило свои шествия в Московском и Автозаводском районах.

Организаторы уведомили администрацию о нарушениях их прав и попросили найти место на карте города. При этом они решили принять участие в празднике, придя на открытие метромоста через Оку вместе с остальными гражданами, «чтобы совместно с первыми лицами города и области торжественно пересечь реку по новому мосту». Судя по заявлениям НРО ДПНИ, они планируют собрать на шествие около 500 человек. Если им это удастся, это будет их самая многочисленная публичная акция.

Предыдущие «Русские марши» в Нижнем Новгороде ограничивались 30 - 40 участниками.

Как прошёл «Русский марш» в 2008 году?

Шествие состоялось в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Присутствовало около 30 - 50 человек. По ходу движения колонны и во время митинга участники акции скандировали лозунги «Слава России», «Россия принадлежит нам» и «Нижний Новгород – русский город». У ДК ГАЗа состоялся 20-минутный митинг, после чего участники разошлись. Безопасность обеспечивало около 300 сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество