aif.ru counter
Анна КОЛЕСНИЧЕНКО
39

Как сказать друг другу: «Давай поженимся»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Нижний Новгород 20/10/2009

Надежда (24 года) и Анатолий (25 лет) Балахонские в счастливом браке уже год. А ведь до этого ребята встречались три года. И могли расстаться, потому что не видели выхода из сложных отношений. Психолог может помочь понять любящим людям, насколько они дороги другу другу.

Обман на счастье

Многие молодые пары, которые долго встречаются, рано или поздно задают себе вопрос: «А что дальше?». И даже очень любящие люди не всегда могут найти одинаковый ответ.

- Я считала, что необходимо было решить вопрос наших будущих отношений, - вспоминает Надежда. - У нас с Толей очень разные характеры. Я импульсивна, а он, наоборот, сдержан в эмоциях. Отсюда и возникало часто недопонимание и обиды, которые рушили отношения.

Надя долго собиралась с мыслями, а потом решила обратиться за помощью к профессионалам. Девушка слышала, что в Нижнем Новгороде есть муниципальная организация, которая бесплатно помогает в таких ситуациях - центр «Молодая семья». И ребята решили туда обратиться. Вернее, решила Надя.

- Нельзя сказать, что муж охотно согласился обратиться к психологу, - улыбается Надежда. - Я его немножко обманула. Просто не сказала, куда мы идём. Мы гуляли и совершенно «случайно» оказались рядом с центром. Как бы невзначай глянув на вывеску, я предложила зайти пообщаться со специалистом - для лучшего понимания.

Спасительные два часа

Надежда считает, что психолог им попался удивительный - специалист центра Ирина Ревина. Оказывается, посторонний человек порой может понять тебя лучше, чем ты сам.

- Я предполагала, что наш разговор займёт минут 40, но, проговорив больше двух часов, я поняла, как много у нас с Толей проблем, - говорит девушка.

До занятий Надю больно обижали шутки Анатолия, направленные в её адрес:

- Он мог раньше шутить надо мной не только, когда мы вдвоём, но и в присутствии своих друзей или родственников.

Ещё одной важной, как казалось девушке, проблемой в отношениях было недопонимание по многим вопросам. Например, пообещав Надежде что-либо, молодой человек мог забыть об этом. Отсюда - снова обиды.

В центре ребятам объяснили, что, если в отношениях есть проблемы, виноваты оба, каждый из возлюбленных в чём-то не прав. Их заставили со стороны посмотреть на ситуацию, а это здорово помогает, сразу понимаешь причину ссор и взаимных упрёков.

- После таких бесед мы стали более внимательно и нежно относиться друг к другу, - улыбается Надежда. - Теперь я больше понимаю своего мужа, ушли в прошлое обиды по пустякам, а конфликтов между нами стало гораздо меньше.

Ну а главный итог всех бесед с психологом - это свадьба! В центр ребята пришли в конце осени, а уже 7 декабря Толя сделал Наде предложение.

Следующий шаг для счастливой семьи - это появление детей. Надя уже решила готовиться к материнству, посещая школу для будущих мам в центре «Молодая семья».

Кстати

После посещения центра «Молодая семья» Надя и Толя советовали обращаться туда всем своим знакомым.

- Можно сказать, мы подали хороший пример многим парам. Одна семья даже пришла на консультацию со своими родителями, - рассказывает Надя. - А одной моей подруге «Молодая семья» помогла принять решение о замужестве. Её жених другой национальности и веры, поэтому девушка долго сомневалась. Но специалисты центра рассказали ей все плюсы такого союза - сейчас молодые люди вместе и счастливы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество