130

Фестиваль «Болдинская осень» откроется в Нижнем Новгороде сегодня

Ирина Гладунко / АиФ

Нижний Новгород, 15 ноября - АиФ-НН. XXVII всероссийский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» сегодня открывается в Нижнем Новгороде. С 15 по 24 ноября в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени Пушкина зрители смогут увидеть творчество ведущих солистов из театров России.

Фестиваль откроется оперным спектаклем «Пиковая дама» Петра Чайковского 19 ноября в театре пройдет региональная научно-практическая конференция «Инновации и традиции в современном культурном пространстве», которая подготовлена совместно с ведущими вузами Нижнего Новгорода. Фестиваль «Болдинская осень» проводится ежегодно с 1986 года.

Справка:

Болдинская осень — термин, который ввели пушкиноведы для обозначения знакового периода в творчестве Александра Сергеевича Пушкина. Осенью 1830 года поэт прибыл в имение Болдино (Нижегородской губернии), где улаживал наследственные дела перед женитьбой на Наталье Гончаровой. Из-за карантина по холере он был вынужден задержаться там на три с половиной месяца и за это время создал около 50 произведений. Среди них роман «Евгений Онегин», цикл «Повести Белкина», «Маленькие трагедии», а также сказки. В это время он также написал ряд критических и публицистических статей и заметок и около 30 стихотворений («Бесы», «Элегия», «Румяный критик мой…», «Заклинание», «Для берегов отчизны дальней», «Стихи, сочиненные ночью…»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах