975

Два пятиклассника разбили 32 памятника на кладбище Чкаловска

В рамках проекта «Народная приёмная АиФ-НН» жители Чкаловска рассказали нам о жутком акте вандализма на городском кладбище. Пострадали 32 надгробья.

На кладбище было многолюдно – узнав об ужасном событии, чкаловцы пришли проверить покоящихся здесь, и узнать, не пострадали ли памятники. То тут, то там видны следы погрома – мраморные надгробия лежат на земле, некоторые расколоты и разбиты, кресты оторваны.

- Вот что это за люди? Зачем это сделали? Как будто бегали по кладбищу и били памятники! Ночью, наверное, пришли – днем вряд ли на такое отважатся. Да и группа наверно была большая - слишком уж много памятников порушено, – возмущается пожилая жительница Чкаловска.

- Наверное, сатанисты какие-то или группа пьяной молодёжи, может, наркоманы. Это ж какую силу нужно иметь, чтобы своротить такие большие памятники, - вторит ей подруга.

Фото: АиФ

Кстати, буквально на днях подобный акт вандализма произошел в Арзамасе – неизвестные осквернили около 10 могил на Тихвинском кладбище – сломали и уронили надгробия. И это далеко не первый подобный случай. В середине октября на Троицком кладбище в Арзамасе на 25 могилах были сломаны деревянные кресты.

По обоим случаям было заведено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Неужели в Нижегородской области завелась банда серийных кладбищенских вандалов, которые в разных районах оскверняют могилы?..

В Чкаловске правда оказалась страшной – разрушили памятники два местных школьника 10 и 11 лет.

- Обнаружить виновников помогла общественность – сотрудники школы быстро вывели мальчишек на чистую воду. За неделю до этого они совершили преступление – кражу и были поставлены на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, - сообщили «АиФ-НН» в отделе полиции Чкаловского района. – Происшествие на кладбище случилось вечером – с 16.00 до 19.00. В это время на кладбище никого не было, что позволило детям разрушить памятники. Они объяснили содеянное тем, что хотели попробовать, сломается ли.

Фото: АиФ

По словам полицейских, мальчики психически здоровые, у одного неполная семья. Но раньше за ними такие поступки не значились. Уголовное дело по статье 244 заведено не было, так как подозреваемые – несовершеннолетние. Сейчас идёт проверка, выясняется ущерб. После этого будет решена дальнейшая судьба детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах