153

«Крылатый» конструктор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

В рамках проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа» на улицах Нижнего Новгорода продолжают появляться плакаты серии «А знаете ли вы, что?», приуроченной ко Дню города. На этот раз они расскажут об изобретателе судов на подводных крыльях.

А юным воспитанникам судомодельных кружков детско-юношеского центра «Юнга» и Дворца творчества юных им. Чкалова показали скоростной теплоход «Восход-24» (главный конструктор - Ростислав Алексеев). Капитан корабля Михаил Краснов почти 25 лет работает на скоростном флоте, он и познакомил подростков с техническим оснащением теплохода:

- «Восход» был построен в 1981 году на судостроительном заводе «Море» в Феодосии. Он развивает скорость до 60 км/ч и состоит из двух салонов и капитанской рубки.

Школьники не только осмотрели «начинку» корабля, но и смогли посидеть за штурвалом. Кстати, ребята пришли не с пустыми руками – они сами проектируют модели экраноплана, судна на подводных крыльях, военного корабля и рейдового буксирного теплохода.

По мнению начальника управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Романа Скуднякова, подобные акции, которые проводит мэрия при поддержке компании «News Outdoor», «Саровбизнесбанка» и «Нижегородпромстройбанка», заинтересуют нижегородцев:

- Возможно, горожане захотят обратиться к книгам, пойти в музей, чтобы узнать больше о том, чем нам действительно можно гордиться – созданием первых в мире судов на подводных крыльях, отечественного танка, наборной типографской машины и многим другим. Ко Дню города мы разместим 11 видов социальных плакатов на 200 щитах. Кстати, к нам обратилась администрация Смоленской области с просьбой направить им всю организационную информацию по реализации этого проекта. Сейчас мы готовим необходимый пакет документов.

В то же время

А на Нижневолжской набережной появились плакаты, рассказывающие об уникальности Чкаловской лестницы. Их открывали председатель комитета города по физкультуре и спорту Василий Полетаев, титулованные нижегородские легкоатлеты Екатерина Кондратьева, Евгений Лебедев, Алексей Шустов и двукратный чемпион мира по карате Игорь Мусинов со своими юными воспитанниками. Каратисты показали приёмы самообороны, легкоатлеты - основные способы подготовки к бегу (от растяжки мышц до тренировки дыхания).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах