aif.ru counter
Георгий БОРИСОВ
11

Под прицелом (13.08.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижний Новгород 12/08/2009

Одни считают, что это позволит добропорядочным гражданам чувствовать себя защищёнными, другие напоминают, что оружие с таким же успехом может оказаться и у преступника.

На прошлой неделе в Нижегородской области произошли сразу два инцидента, связанные с неадекватным использованием оружия. В Автозаводском  районе нетрезвый мужчина пытался застрелить из газового пистолета учащегося авто-школы. Юноша  ждал в машине инструктора, когда проходящий мимо мужчина заявил, что транспорт ему мешает, а затем приставил к виску молодого человека пистолет и нажал на курок. Оружие дало осечку. Очевидцы вызвали милицию, и  сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Атозаводского района злоумышленника задержали.

А в Борском районе был задержан мужчина с пневматическим пистолетом. Причём находился он в этот момент на территории детского сада. Нетрезвый гражданин успел проникнуть в раздевалку одной из групп, но на пороге встретил воспитательницу. Сотрудницы успели вызвать милицию, и на выходе посетителя принял экипаж вневедомственной охраны.

Кстати, по данным на начало года, у жителей Нижегородской области зарегистрированы более ста тысяч единиц оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество