83

Нелегальный мигрант обманул нижегородцев на 110 тысяч рублей

Нижний Новгород, 22 октября - АиФ-НН. Нижегородские полицейские задержали гражданина Казахстана, который обвиняется в хищении у граждан более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает УМВД РФ по Нижнему Новгороду.

По версии следствия, 38-летний иностранец приехал в Нижегородскую область несколько лет назад, однако проживал здесь нелегально. В марте 2007 года он уговорил знакомого зарегистрироваться в качестве предпринимателя, а все заботы по ведению бизнеса взял на себя. Предпринимательская деятельность сводилась к тому, что он организовал торговую точку на рынке в Ленинском районе, где предлагал услуги по изготовлению мебели на заказ. Будущим покупателям он демонстрировал каталог мебели, сфотографированной им когда-то на одной из фабрик в Пермском крае. Клиенты оформляли договор на изготовление мебели и вносили полную или частичную оплату стоимости изделия. Действуя подобным образом в течение трех месяцев, злоумышленник похитил у нижегородцев более 110 тысяч рублей.

После чего до сентября 2013 года скрывался от правоохранительных органов в Нижегородской области. Сейчас мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах