94

Проект МТС «Поколение Маугли» стал лауреатом премии имени Станиславского

Нижний Новгород, 2 октября - АиФ-НН.

Благотворительный проект МТС «Поколение Маугли» стал лауреатом XII премии имени Станиславского, которая вручается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

По словам вице-президента Фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде, вручение специальной Премии имени Станиславского — исключительный случай. Проект «Поколение Маугли» шире, чем детский музыкальный спектакль: он помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество.

Проект «Поколение Маугли» реализованный компанией МТС и благотворительным фондом Константина Хабенского объединяет в себе идею развития творческих способностей детей и сбор средств на лечение тяжелобольных ребят. Он состоит из детского музыкального спектакля, в котором играют популярные артисты и ребята из разных регионов России, а также интернет-портала, посвященного развитию детского творчества, который доступен всем желающим.

«Получение такой высокой награды также вдохновляет нас на развитие и утверждает нас в мысли, что проект «Поколение Маугли» имеет огромный потенциал для развития и привлечения новых участников. С момента запуска в марте текущего года более пяти тысяч зрителей посмотрели спектакль, более 220 тысяч человек приняли участие в онлайн-конкурсах, что позволило собрать средства десяткам детей», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

«Поколение Маугли» — современное прочтение произведения Киплинга. В каждом городе постановки спектакля исполнители большинства ролей, в том числе главной роли Маугли, выбираются из числа местных творчески одаренных детей. Роль Шерхана на премьере спектакля в Казани исполнил Гоша Куценко, роль Багиры - певица, серебряный призер шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, роль Балу исполнил Тимур Родригез, а роль Акелы - Константин Хабенский. Средства от продажи билетов направили на лечение тяжелобольных детей.

«Стать лауреатом Премии имени Станиславского — большая честь для всей нашей команды, которая работает во имя спасения детских жизней и прямо сейчас готовится к очередным показам спектакля», — отметил Константин Хабенский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах