115

Премьера спектакля «Поколение Маугли» собрала более 1 млн на лечение детей

Нижний Новгород, 2 июля – АиФ-НН. МТС и Фонд Константина Хабенского собрали более миллиона рублей на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга, в рамках премьерных показов спектакля «Поколение Маугли».

Более пяти тысяч зрителей посетили премьерные показы спектакля, которые прошли в деревне Универсиады в Казани. В том числе премьеру спектакля посмотрели ребята из детских домов Татарстана, победители онлайн-конкурсов «Мегабайты славы» в социальной сети ВКонтакте и на портале «Поколение Маугли» — dobroedelo.mts.ru, а также воспитанники творческих студий.

В постановке вместе с казанскими ребятами приняли участие звезды российского театра и кино: Константин Хабенский, который выступил также в качестве художественного руководителя проекта, Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина и Тимур Родригез.

«Активное участие ребят в конкурсах на онлайн портале и аншлаги на премьерных показах спектакля подтверждают, что мы выбрали правильный формат для развития творческого потенциала детей и сбора благотворительных средств. Сейчас мы в самом начале пути, впереди – постановка спектакля в регионах России, и новые конкурсы в интернете», — заявил Константин Хабенский.

Более 500 участников прислали порядка 1000 творческих работ с момента запуска онлайн-портала «Поколение Маугли» и группы проекта в социальной сети. Работы объединяет общая тема — продолжение истории о современном Маугли. Каждое действие (репост, лайк, загрузка работы и использование хэштега #поколение_маугли в социальных сетях) пополняет копилку баллов общего благотворительного счета проекта.

«За два месяца со старта работы только онлайн-портала собрано уже более 205 тысяч баллов. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей», — отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах