85

Треть районов Нижегородской области покрыты сетью 3G+ НСС

Нижний Новгород, 10 сентября - АиФ-НН.

Сотрудники технической службы ЗАО «НСС» продолжают работу по строительству и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры и развитию сети 3G+ на территории Нижегородской области.

С момента запуска первых базовых станций, обеспечивающих доступ к услугам скоростного мобильного Интернета, количество районов, жители которых могут пользоваться услугами в сети 3G+, увеличилось в три раза и достигло 17.

Услуги мобильного доступа в Интернет в сети 3G+ доступны жителям 17 районов Нижегородской области. В апреле 2013 года сеть 3G+ кроме Нижнего Новгорода была развернута еще в пяти крупных городах области: Дзержинск, Кстово, Бор, Арзамас и Саров. К настоящему моменту скоростной мобильный Интернет также доступен абонентам НСС в городах Богородск, Воротынец, Выкса, Заволжье, Навашино, Сергач, Лукоянов, Павлово, в рабочих поселках Варнавино, Тоншаево и Шаранга.

В рамках реализации плана технического развития НСС строительство и расширение сети UMTS велось и в небольших населенных пунктах Нижегородской области. Это позволило обеспечить доступ к мобильному интернету в сети 3G+ жителям поселков Бабушкино, Горбатовка, Желнино, Игумново, Пыра городского округа Дзержинск, поселков Новое Доскино, Черепичный и курортного поселка Зеленый город, входящих в границы Нижнего Новгорода, рабочего поселка Выездное и села Кирилловка Арзамасского района, поселков Большое Пикино, Неклюдово, Октябрьский городского округа Бор, поселка Мирный Варнавинского района.

Таким образом, почти 65% населения области имеют доступ к услугам скоростного мобильного Интернета компании НСС. Благодаря значительному расширению сети интернет-трафик в сети 3G+ вырос более чем в шесть раз в сравнении с показателями апреля прошлого года. Суммарно абоненты НСС Нижегородской области в сети 3G+ скачали более 137 ТБ информации (1 ТБ равен 1024 Гб).

«План технического развития компании предусматривает приоритет по развитию сети третьего поколения на территории Нижегородской области. Сеть 3G+ от НСС появилась в шести крупных городах области еще в прошлом году. А сегодня перед специалистами технической службы стоит задача по расширению сети и обеспечению равного доступа к услугам скоростного мобильного Интернета жителей районных центров региона и небольших населенных пунктов, - отметил технический директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия Андрей Иванов. – На сегодняшний день уже каждый пятый абонент компании НСС активно пользуется мобильным Интернетом, а рост объема интернет-трафика наглядно демонстрирует востребованность 3G».

Напомним, что компания НСС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в апреле 2013 года в Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской областях и Республике Татарстан. Она построена с использованием современной технологии UMTS, обеспечивающей пропускную способность до 21 мегабит в секунду с возможностью модернизации до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что в дальнейшем позволит с минимальными затратами развернуть сеть 4G и обеспечить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных.

Для абонентов компании разработана линейка услуг, предусматривающая выгодную стоимость доступа к сети Интернет: «Интернет с тобой», «3G+ 24 часа», «3G+ Коннект 3 ГБ», «3G+ Коннект 9 ГБ», «3G+ Коннект 30 ГБ», «3G+ Коннект 60 ГБ». Кроме того, абоненты имеют возможность приобрести комплекты подключения для беспроводного доступа в Интернет, поддерживающих технологию 3G+. Дополнительную информацию об услугах компании можно получить в справочной службе по короткому номеру — 111 (звонок бесплатный), в офисах продаж, а также на сайте https://ncc–volga.ru в разделе «Услуги» вашего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах