Примерное время чтения: 3 минуты
86

«Ростелеком» расширяет сотрудничество с «Группой ГАЗ»

Нижний Новгород, 8 сентября - АиФ-НН.

«Ростелеком» заключил соглашение о стратегическом партнерстве с ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ». Целью соглашения стало намерение сторон в развитии сотрудничества и проведении мероприятий, направленных на создание благоприятных и взаимовыгодных условий ведения бизнеса.

В рамках сотрудничества Нижегородский филиал «Ростелекома» организовал виртуальную частную сеть (VPN, Virtual Private Network) и скоростной доступ в интернет для объектов «Группы ГАЗ». VPN каналы пропускной способностью от 4 до 10 Мбит/с объединили локальные сети предприятия автомобилестроительного холдинга в Москве, Ярославле, Нижегородской, Московской, Ульяновской и Челябинской областях, а также в Чувашской республике с центральной точкой в Нижнем Новгороде..

«Создание защищенной корпоративной сети передачи данных является первым этапом проекта унификации и централизации базовых сетевых сервисов (единый каталог пользователей, единая система электронной почты, единый сервис объединенных коммуникаций) на всех предприятиях «Группы ГАЗ», который стартовал в 2014 году, — сообщила директор по информационным технологиям «Группы ГАЗ» Елена Смирнова. — Выбор «Ростелекома» в качестве единого провайдера для корпоративной сети стал продолжением нашего сотрудничества, основанного на взаимном доверии».

«Сотрудничество с «Группой ГАЗ» стало новым этапом в развитии отношений с клиентом, в рамках которых «Ростелеком» в течение нескольких лет предоставляет услуги телефонии. Мы рады предложить «Группе ГАЗ» актуальные высокотехнологичные решения, которые существуют сегодня в телекоммуникационной отрасли и которые уже оценили многие наши абоненты», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными сервисами государственные и коммерческие компании, крупнейшие предприятия и органы государственной власти. Организация VPN возможна на местном, региональном, федеральном и международном уровне. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Напомним, в рамках партнерских отношений летом 2014 года «Ростелеком» приобрел у Горьковского автомобильного завода «Группы ГАЗ» 315 автомобилей для нужд компании: обслуживания и эксплуатации сетей связи, передвижения бригад, устраняющих неполадки на линиях связи, а также для более оперативного передвижения в труднодоступные районы. Приобретенные у Горьковского автозавода коммерческие автомобили будут переданы в филиалы «Ростелекома» на территории России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно