98

«Ростелеком» и нижегородская сбытовая компания расширяют сотрудничество

Нижний Новгород, 2 сентября - АиФ-НН.

«Ростелеком» и Нижегородская сбытовая компания (Энергосбыт) расширяют сотрудничество, реализуя проекты, связанные с переходом телекоммуникационной инфраструктуры энергетических объектов на оптоволоконные технологии.

Взаимодействие «Ростелекома» с Нижегородской сбытовой компанией началось в 2005 году. Клиент пользуется рядом услуг оператора, включающих скоростной доступ в интернет, международную и междугородную телефонную связь. Кроме того, для Энергосбыта организована виртуальная частная сеть (VPN, Virtual Private Network), объединяющая 61 объект компании в Нижегородской области с центральной точкой в головном офисе в Нижнем Новгороде. VPN создана для информационного обмена внутри компании, а также для защиты данных, поступающих извне, в том числе сообщений о показаниях счетчиков, которые отправляют через интернет потребители электроэнергии.

«Мы довольно давно сотрудничаем с компанией «Ростелеком», и мне приятно отметить, что по мере развития партнерских отношений появляются взаимовыгодные проекты по увеличению прибыльности наших компаний и совместные мероприятия вне рамок делового общения», — отметил Игорь Муравьев, начальник отдела АСУ ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Накануне, в спортивном зале Дома Связи прошел товарищеский волейбольный матч между командами сотрудников «Ростелекома» и Нижегородской сбытовой компании (Энергосбыт). Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу Энергосбыта и доставила участникам массу позитивных эмоций и спортивного драйва.

«В «Ростелекоме», также как и в Нижегородской сбытовой компании, есть свои спортсмены — сотрудники, которые представляют компанию на внутрикорпоративных и общегородских спортивных мероприятиях. Спорт для нас — не просто приятный вид досуга или элемент корпоративной культуры. Это еще и возможность встретиться с партнерами по бизнесу не в теплой неформальной атмосфере командной игры», — поделился впечатлениями Вадим Детянцев, капитан волейбольной команды «Ростелекома».

В планы «Ростелекома» и Нижегородской сбытовой компании входит продолжение сотрудничества по ряду проектов. В частности, со второго квартала 2014 года ведется переключение объектов клиента на оптоволокно. Благодаря оптической технологии потребитель сможет получать доступ в интернет с пропускной способностью до 100 Мбит/с. Кроме того, абоненту могут быть доступны и другие современные телекоммуникационные услуги, включая федеральный продут «Ростелекома» Интерактивное ТВ. В настоящее время волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) построены до офисов Энергосбыта в Богородске, Большом Болдино и Лысково.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах