66

«Ростелеком» предоставил услуги связи новому филиалу Сбербанка России

Нижний Новгород, 30 июля – АиФ-НН. «Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть (VPN, Virtual Private Network) и предоставил доступ в интернет и телефонию для нового филиала Головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России, открывшегося в конце июня в г. Первомайске.

Современные телекоммуникационные услуги «Ростелеком» начал предоставлять филиалу банка с июля 2014 года. Виртуальная частная сеть объединяет Головное отделение по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России в Нижнем Новгороде и филиал в Первомайске в общее информационное пространство, что позволяет обеспечивать единый стандарт качества обслуживания клиентов заказчика. Благодаря организованной VPN с высокой пропускной способностью сотрудники банка могут передавать различные виды данных, включая текстовые и графические файлы, аудио- и видеоматериалы, не беспокоясь о конфиденциальности транслируемой информации.

«Успешность деятельности современных банков во многом зависит от качества используемых услуг связи. Все информационные потоки между подразделениями Сбербанка сегодня проходят через интернет, и нашей задачей при работе с персональными данными клиентов является обеспечение максимальной безопасности этого канала коммуникации. Сервисы компании «Ростелеком» полностью отвечают нашим требованиям и позволяют улучшать бизнес-процессы», — отметил заместитель управляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Полянский.

«Ростелеком» имеет большой опыт оказания финансовым организациям услуг связи, отвечающих специфике их бизнеса. Ориентируясь на потребности заказчиков, мы предлагаем самые актуальные телекоммуникационные решения, которые сегодня представлены на рынке. Приятно отметить, что одним из наших постоянных клиентов является Сбербанк России», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

Создание защищенной корпоративной сети позволяет обезопасить передаваемую информацию с точки зрения критериев целостности и конфиденциальности, а также благодаря предоставлению клиенту авторизованного доступа в сеть. Обладая широким спектром возможностей, VPN «Ростелекома» обеспечивает функционирование многих приложений, которые используются в современных компаниях: баз данных, видеоконференций, электронной почты, телефонии, систем охраны и безопасности и других.

Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» на постоянной основе занимается разработкой проектов для подразделений Волго-Вятского банка Сбербанка России в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Среди реализованных ранее проектов — организация услуг для строящегося в Нижнем Новгороде на территории технопарка «Анкудиновка» Центра сопровождения клиентских операций Сбербанка России, обеспечение каналами связи миниофисов самообслуживания банка в центре города, а также предоставление услуг связи для отделений банка на территории Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах