73

«Ростелеком» организовал услуги связи для банка «Ассоциация»

Нижний Новгород, 15 июля – АиФ-НН. «Ростелеком» начал предоставлять услуги связи дополнительному офису ОАО КБ «Ассоциация», открывшемуся в городе Сергач Нижегородской области. Отделению банка подключены доступ в интернет, телефония и организована виртуальная частная сеть (Virtual Private Network, VPN).

Дополнительный офис банка был открыт в июне 2014 года в рамках программы по повышению доступности банковских услуг населению, стартовавшей в 2007 году. Современные услуги связи от «Ростелекома» позволят сотрудникам КБ «Ассоциация» в Сергаче оперативно обслуживать клиентов и выполнять административные функции.

Сотрудничество Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» с ОАО КБ «Ассоциация» началось в 1990 году. В настоящее время клиент пользуется услугами телефонии и широкополосного доступа в интернет. Кроме того, компанией «Ростелеком» организована для банка сеть VPN, которая объединяет центральный офис в Нижнем Новгороде с офисами, расположенными в Нижегородской области в единое информационное поле. Благодаря высоким техническим характеристикам виртуальной частной сети обеспечивается целостность передаваемой по ней информации, а также удобное управление корпоративными коммуникациями.

«Мы изначально ориентируемся на потребности каждого района Нижегородской области, где открываются наши офисы, и нам важно, чтобы банк на новой территории стал помощником власти, партнером для бизнеса и приносил пользу жителям. Современные услуги связи, которые предоставляет «Ростелеком», открывают для нас новые возможности и являются необходимым условием в достижении поставленных задач», — отметил заместитель Председателя Правления ОАО КБ «Ассоциация» Вячеслав Рассказов, курирующий развитие сети удаленных подразделений банка.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA).

Организация VPN от «Ростелекома» возможна на местном, региональном, федеральном и международном уровнях. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с — на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах