aif.ru counter
76

Разыскивается блондинка с очаровательной улыбкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/08/2011

 Роковой встрече, перевернувшей жизнь, влюблённый парень посвятил… объявление. 

Роковая пятница

Листы с необычным текстом появились в конце июня в салонах рейсовых автобусов и ГАЗелек, следующих по маршруту «площадь Сенная - Кстово». 

Пожалуй, нет ни одного пассажира, кто не обратил бы внимания на эту необычную информацию.

Молодой человек разыскивает случайную попутчицу, с которой он ехал 24 июня в междугороднем автобусе в направлении Кстова. Парень на удивление подробно описал гардероб прекрасной попутчицы - белая маечка, жакет, коричневые брюки с тонким ремешком. А вот лицо и причёску он детально не запомнил. В памяти запечатлелась только очаровательная улыбка и светлый оттенок волос. Себя Роман расписывать не стал, отметив лишь главную, на его взгляд, примету - «парень в жёлтой майке». 

Мы позвонили по объявлению. В трубке раздался доброжелательный голос. 

- С каждым днём мы всё дальше друг от друга, - вздохнул собеседник. - Я уже потерял надежду разыскать её. Пошёл второй месяц, а очаровательная незнакомка так и не откликнулась. 

Как рассказал Роман, июньским вечером он поехал к маме, которая живёт в деревне Ржавке Кстовского района. Автобус был переполнен, и в сутолоке Роман меньше всего думал о романтических отношениях. К тому же молодого человека угораздило попасть впросак. 

- Я сел на «конечке» - автостанции Сенной, занял свободное местечко, - вспоминает наш герой. - В салоне было много стоящих пассажиров, среди них я увидел, как показалось, беременную женщину. Места ей никто не собирался уступать. Тогда я встал и буквально за руку привёл её к своему сиденью. Оказалось, она вовсе не беременная, а просто фигура такая. 

Случайный взгляд

Парень переживал свой конфуз и непроизвольно растерянно оглядывал салон. И тут он увидел другую красивую девушку. Незнакомка, видимо, почувствовала на себе пристальный взгляд и посмотрела в сторону Романа. 

- Наши глаза встретились, - переводя дух, говорит Роман. - Мы смотрели друг на друга, стоя на приличном расстоянии. Я улыбнулся ей - она улыбнулась мне в ответ. Между нами словно искорка пробежала. 

Но тут с небес в реальность Романа вернула кондуктор. 

- Остановка «Ржавка», - зычно проговорила хозяйка салона. 

Роман вышел. 

- Девушка продолжала смотреть в мою сторону, - сокрушается Роман. - И я в оцепенении стоял и смотрел вслед отъезжающему автобусу. Когда понял, что всё, она уехала и больше я её не увижу, - в голос заорал от обиды.

- Парни только с виду такие крутые и непробиваемые, а на самом деле мы робкие и застенчивые, особенно когда дело касается девушек, - смущённо объясняет наш герой. 

Не проходите мимо!

Всю ночь парень не находил себе места. А в выходные отправился к друзьям и рассказал им о своей беде, о том, что встретил ту единственную и запросто отпустил её. А с понедельника наш герой перешёл от пассивных переживаний к активным поискам незнакомки.

По совету друзей он распечатал объявления и отправился их расклеивать. Вот незадача, не запомнил даже номера автобуса, ведь с Сенной до Ржавки идут сразу три маршрута. 

- Напишу варианты в скобках! - вышел из положения Роман.

К счастью, водители автобусов оказались с пониманием - любезно согласились помочь парню, разместив объявление на обозрение пассажиров. Роман также расклеил воззвания в самых многолюдных местах Кстова, даже в ночном клубе.

Всю неделю он ездил тем же самым рейсом из Нижнего до Ржавки. В 20 часов 50 минут в роковую пятницу он был на Сенной и садился в автобус №225. Номер автобуса уточнили водители. 

Злые шутки

С тех пор история Романа Смульского разнеслась по всему Кстову и окрестностям. Вот только ТА САМАЯ так и не объявилась. 

Роман начал поиски в социальных сетях. 

- Мне звонят люди самых разных возрастов, интересуются, нашёл ли я очаровательную попутчицу, поддерживают и желают удачи, - говорит Роман. 

А вот жёлтую майку молодой человек теперь не носит - излишняя слава ему ни к чему. Недавно влюблённому нижегородцу позвонил знакомый и сообщил, что видел парня в майке такого же цвета с надписью «Я ищу девушку»…

За это время на горизонте у Романа трижды появлялись претендентки на роль ТОЙ САМОЙ. 

- Однажды позвонила девушка и назвалась пассажиркой того автобуса. Я был на седьмом небе от счастья. Но в тот же вечер от неё пришла SMSка: «Прости, я тебя обманула!»

Следующая девушка также оказалась не той, кого разыскивает Роман. И вот, наконец, на прошлой неделе на горизонте Романа забрезжила надежда. Ссылку на страничку 20-летней кстовчанки Ксении в социальных сетях дали знакомые, которые тоже подключились к поискам. 

- Очень похожая девушка, - с волнением говорит Роман. - На днях она вернулась с отдыха, и я сразу с ней списался в Интернете. 

На вопрос, почему она не откликнулась на объявление, очаровательная блондинка ответила: «У меня нет коричневых брюк, я ношу фиолетовые».

Сейчас Роман с нетерпением ждёт встречи с Ксенией.

Кто знает, может, именно её молодой человек искал с конца июня. Или всю жизнь.

И это необычное знакомство выльется в большое чувство - настоящий роман с продолжением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество