aif.ru counter
39

Карнавал счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/06/2010

Одиннадцатиклассникам Нижнего Новгорода сделали подарок перед важными и трудными выпускными экзаменами. Им устроили карнавал.

«Сочный» праздник

Торжество началось с яркого шествия выпускников по улице Большой Покровской до площади Минина и Пожарского. В этом масштабном событии принимали участие ребята из всех школ города. И у каждой делегации была своя тема, своё домашнее задание. Поэтому и шествие получилось очень красочным и со стороны обычных прохожих казалось «сочной» и счастливой суматохой. Музыка лилась по главной улице города, ей вторили молодые звонкие голоса, счастливый смех, хлопушки, песни. Ребят даже не смущало жаркое солнце над головой. Оно согревало детские сердца перед одним из самых важных шагов в их жизни. Кстати, погода в этом году была на стороне выпускников. Она не всегда баловала участников карнавала - пару лет назад в день фестиваля шёл дождь, и праздник был здорово испорчен. Но в этот раз всё прошло просто блестяще. Шествию по Покровке не помешал даже нежданный грибной дождик, который оказался скорее спасением в этот жаркий день. Ребят развлекали джамперы, совершавшие сумасшедшие трюки, аниматоры, запускающие воздушных змеев, ростовые куклы.

Возглавляли колонну принцесса карнавала и ребята из городского школьного парламента, которые танцевали и делились со всеми прекрасным настроением. В этом году принцессой из 50 старшеклассниц выбрали одиннадцатиклассницу школы № 93 Московского района Эльвиру Садыкову.

«Пятёрки» и галстук в небо

Спустя некоторое время подошёл тот, кого все выпускники так ждали глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Он возглавил шествие, став на время «директором школы». Под дружные и громкие аплодисменты мэр по славной традиции парада выпускников отрезал себе галстук и бросил его в толпу - на счастье, на успешную сдачу экзаменов.

Самое интересное было на площади Минина и Пожарского. Вадим Булавинов вместе с принцессой карнавала поздравлял одиннадцатиклассников. Здесь были организованы 8 площадок (по одной для каждого района), на которых прошли карнавальные уроки географии, литературы, математики, жизневедения, биологии, иностранного языка, краеведения и физкультуры. Сцену и костюмы участников уроков оформили в стилистике каждого предмета. Ребята принимали участие в тематических шоу-номерах. А «директор» ходил по площадкам и ставил символические оценки за экзамены.

Отпуская в небо воздушные шарики с пятёрками, мэр Нижнего Новгорода давал тёплые напутствия перед трудными испытаниями. Однако один предмет заслужил «немилость» Вадима Евгеньевича! Экзамену по биологии было суждено улететь с оценкой «два». Надеемся, это не помешает нашим выпускникам успешно сдать ЕГЭ.

Чебурашка на удачу

Следующим этапом праздника стало награждение победителей многочисленных конкурсов, приуроченных к празднику «Выпускник-2010». Призы были просто прекрасными: сертификаты в спортивный магазин, фотоаппараты, ноутбук и многое другое. Победителя конкурса карнавальных костюмов выбирали, можно сказать, всем миром. Самые громкие аплодисменты заслужил костюм Олимпийского Чебурашки, который просто восхитил всех своими большими белыми ушами. Автор костюма - Кирилл Семёнычев, выпускник школы № 135 Приокского района. Он и получил приз - поездку в Италию.

- Это праздник и весёлый, и грустный одновременно, - говорит Кирилл. - Нам открывается новая дорога во взрослую жизнь. Но так не хочется расставаться со своими друзьями, со школой!

«Инь-Ян» с салютом

Кульминацией праздничного дня стало блестящее выступление группы «Инь-Ян». Ребята исполняли как уже известные песни из своего репертуара, так и новинки. Особый восторг у юной аудитории вызвал недавний хит продюсера группы Константина Меладзе «Пофиг», как оказалось, уже хорошо знакомый школьникам. Участники коллектива с удовольствием общались со всей разношёрстной, но довольной толпой, делились своими воспоминаниями о школьных годах, шутили и восхищались нашим городом. Под звуки их музыки перед самой сценой зажигали девчонки из городского школьного парламента. Глядя на них, всем выпускникам хотелось так же беззаботно танцевать и радоваться собственному празднику.

Весь этот день закончился красивым салютом, который прогремел над Волгой у памятника Чкалову. Его залпы стали началом недель последних звонков, экзаменов и выпускных, началом взрослой жизни. Хочется пожелать всем-всем выпускникам успешной сдачи экзаменов, поступления именно туда, куда они хотят. Пусть их жизнь будет такой же яркой, как «Выпускник-2010»!

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Ирина ТАРАСОВА, директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода:

- Карнавал - это всегда великолепный праздник для детей и взрослых. Перед экзаменами весёлая, красивая точка в школьной жизни должна быть поставлена. Это некий рубеж для ребят, когда можно смеяться, шутить, танцевать. Дальше начнётся взрослая жизнь: ЕГЭ, поступление в вузы. Нам хотелось, чтобы каждый выпускник получил на нашем празднике удовольствие. И это нам, я надеюсь, удалось - праздник получился ярким, оригинальным, запоминающимся. Концепция карнавала «Живи на отлично» была посвящена Году учителя, объявленного в РФ в 2010 году. Позади волнение, которое ребята испытывали, участвуя в конкурсах, волнение последнего месяца, когда подводились итоги конкурсов. На празднике выпускники, представившие наиболее интересные и полезные проекты, получили за свои труды подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах