aif.ru counter
79

Уникальное производство фугасных авиабомб открылось в Нижегородской области

Уникальное производство фугасных авиационных бомб калибра 500 кг открылось в Нижегородской области.
Уникальное производство фугасных авиационных бомб калибра 500 кг открылось в Нижегородской области. © / пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН.

Первый в России комплекс по снаряжению боеприпасов калибра 500 кг с полной автоматизацией технологического процесса и выводом людей из опасных зон открылся на заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области.

Эксперты отмечают, что новое производство имеет стратегическое значение для страны.

«Само производство данного типа боеприпасов — фугасных авиационных бомб калибром 500 кг - сегодня крайне актуально для страны. За последние два года они зарекомендовали себя в сирийской кампании. Кроме того, это важно и с точки зрения обеспечения вооруженных сил РФ»,  - отметил председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, академик Юрий Михайлов.

По словам директора департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга РФ Константина Тарабрина, проект уникален тем, что реализован на мощностях, которые не доделали и законсервировали во времена Советского Союза. Новое предприятие дало региону 47 рабочих мест с высокой заработной платой.

Сообщается, что до 2025 года заводу по госпрограммам будет выделено 22 млрд рублей на развитие различных новых проектов. Будет создано 16 новых производств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах