94

Уникальное производство фугасных авиабомб открылось в Нижегородской области

Уникальное производство фугасных авиационных бомб калибра 500 кг открылось в Нижегородской области.
Уникальное производство фугасных авиационных бомб калибра 500 кг открылось в Нижегородской области. пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН.

Первый в России комплекс по снаряжению боеприпасов калибра 500 кг с полной автоматизацией технологического процесса и выводом людей из опасных зон открылся на заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области.

Эксперты отмечают, что новое производство имеет стратегическое значение для страны.

«Само производство данного типа боеприпасов — фугасных авиационных бомб калибром 500 кг - сегодня крайне актуально для страны. За последние два года они зарекомендовали себя в сирийской кампании. Кроме того, это важно и с точки зрения обеспечения вооруженных сил РФ»,  - отметил председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, академик Юрий Михайлов.

По словам директора департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга РФ Константина Тарабрина, проект уникален тем, что реализован на мощностях, которые не доделали и законсервировали во времена Советского Союза. Новое предприятие дало региону 47 рабочих мест с высокой заработной платой.

Сообщается, что до 2025 года заводу по госпрограммам будет выделено 22 млрд рублей на развитие различных новых проектов. Будет создано 16 новых производств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах