Тема:
«Внимание, дети: кому нужна помощь ревматолога и гастроэнтеролога? Современные методы диагностики и лечения заболеваний ЖКТ и ревматологических патологий у маленьких нижегородцев»
Дата и время проведения: 24 марта, вторник, 11.00 часов.
Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).
Участники:
СМИРНОВА Татьяна Сергеевна, главный специалист отдела детства и родовспоможения Министерства здравоохранения Нижегородской области;
КАРЯКИН Николай Николаевич, директор ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России;
ФЕДУЛОВА Эльвира Николаевна, руководитель института педиатрии ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России;
ЛАВРОВА Алла Евгеньевна, заведующая отделением гастроэнтерологии (и нарушений обмена веществ) института педиатрии ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России.
Вопросы для обсуждения:
• Какова распространенность гастроэнтерологической и ревматологической патологий у детей в Нижегородской области? Статистика, динамика по сравнению с предыдущим годом;
• Есть ли вероятность передачи генетической предрасположенности к нарушениям, способствующим развитию ревматологических заболеваний, по наследству?
• Основные причины возникновения заболеваний ЖКТ у детей сегодня; Симптоматика заболеваний – на что родителям следует обращать внимание?
• Эффективные методы диагностики и лечения патологий у маленьких нижегородцев: насколько они доступны жителям Нижнего Новгорода? Районов области? Уникальные методы обследования детей;
• Насколько развита в Нижнем Новгороде преемственность стационаров и федеральных медицинских центров? Хватает ли в лечебных учреждениях детских гастроэнтерологов и ревматологов? Насколько квалифицированные кадры работают в первичном звене? Мнения экспертов;
• Где маленькие пациенты могут получить гастроэнтерологическую и ревматологическую помощь, в том числе высокотехнологическую? С какой патологией детям оказывается медицинская помощь в медучреждениях региона?
• Планируется ли осуществлять преемственность стационаров города и федеральных центров?
• Как можно направить детей на консультацию, госпитализацию к специалисту? Механизм действий;
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть