241

Поможет ли созданный российскими учеными препарат остановить СПИД?

Дата и время проведения: 28 ноября, четверг, в 11.00. пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Участники пресс-конференции:

МОШКОВИЧ Григорий Федорович, главный врач ГБУЗ НО “Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»; главный специалист Министерства здравоохранения по ВИЧ-СПИДу;

БЫКОВА Лариса Константиновна, заместитель главного врача ГБУЗ НО “Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» по организационно-методической профилактической работе;

СИДОРОВА Наталья Николаевна, главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области;

РОМАДИН Денис Александрович, главный государственный санитарный врач ГУФСИН РФ по Нижегородской области;

ЕЖОВА Ирина Петровна, руководитель социально-психологического центра «Доверие»;

Вопросы для обсуждения:

• ВИЧ-инфекция в регионе в цифрах и фактах; Увеличивается ли количество заболевших по сравнению с 2012 годом? Причины; Место Нижегородской области в рейтинге по числу зараженных смертельной инфекцией в целом по стране;

• Какие пути передачи ВИЧ-инфекции на сегодня самые распространенные? Кто инфицируется чаще, городской или сельский житель? Группа риска – кто в нее входит?

• Сколько денег необходимо сегодня пациенту с ВИЧ для приобретения лекарств на месяц?

• Помогают ли заболевшим современные методы лечения ВИЧ-инфекции? Есть мнения, что заболевание можно вылечить на ранней стадии - так ли это? ВИЧ среди детей – единичные случаи или у же норма?

• Сотрудники двух российских фармкомпаний две недели назад объявили о создании нового препарата для лечения СПИДа. Разработчики надеются на то, что через два года смогут зарегистрировать новое лекарство в России, а через три года — достичь первой регистрации за рубежом. Значит ли это, что панацея в лечении смертельной инфекции найдена?

• На что нужно обращать внимание, чтобы не заразиться? Рекомендации специалистов. Какое значение имеет профилактика для каждого из нас?

• Ситуация с ВИЧ-инфекцией в местах лишения свободы;

• На какие заболевания проверяются мигранты, приезжающие в регион? Кто следит за их здоровьем во время пребывания в России? Доля ВИЧ-инфицированных среди мигрантов – насколько она велика?

• Куда обращаться нижегородцам, которые хотели бы провериться на ВИЧ?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах