Тема
«Всемирные дни борьбы с раком груди в регионе: как вовремя защититься? Новые методы диагностики и лечения онкозаболеваний»
Дата и время проведения: 9 октября, четверг, 11.00 часов.
Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).
Участники:
ТЕРЕХОВ Виталий Михайлович, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер»;
Онкологи-маммологи, рентгенологи нижегородских медучреждений,
Вопросы для обсуждения:
• Какое место занимают онкологические заболевания в структуре заболеваемости и смертности населения России в целом и Нижегородской области в частности? Статистика заболеваемости раком молочной железы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, динамика по сравнению с 2013 годом;
• Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женского населения – основные причины заболеваний. Меняются ли факторы риска из года в год? Мнения экспертов;
• Результаты работы областной целевой программы «Совершенствование онкологической помощи в Нижегородской области на 2011-2014 годы».
• Современные методы диагностики и лечения рака груди – что предлагают врачи? Насколько онкологические клиники Нижегородской области готовы к приему потока пациентов для уточняющей диагностики при срабатывании скрининговых методик?
• Какое оборудование применяется сегодня в нижегородских клиниках для эффективной диагностики и лечения заболевания?
• Мало кто знает, что риску заболеть раком молочной железы подвергаются и мужчины. Поэтому нередко болезнь диагностируют слишком поздно. Насколько высок риск заболеть у нижегородцев?
• Методы профилактики: что, где и как часто. Помогает ли диспансеризация выявить заболевание раком груди на ранней стадии?
• Насколько уважен комплексный подход в вопросах раннего выявления и диагностики рака молочной железы? Связь маммологической службы с врачами смежных специальностей: гинеколога, эндокринолога и т.д.;
• Как решается проблема кадров в онкологии?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть