Примерное время чтения: 2 минуты
94

Врачи, не заключившие договор с пациентом, будут привлечены к ответственности

Нижний Новгород, 4 апреля - АиФ-НН. Правила предоставления медицинских услуг в Нижегородской области изменены и касаются абсолютно всех лечебных учреждений, будь то платные клиники или бесплатные больницы. Об этом сообщила начальник консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» Татьяна Печенкина.

По ее словам, информация о предоставляемых услугах, а так же о их ценах и врачах, должна быть в общем доступе на стенде у регистратуры, а так же на сайте учреждения. Кроме того, врачи обязаны рассказать пациенту о бесплатных услугах, которые предоставляет клиника. По словам Татьяны Печенкиной, часто стоматологи берут деньги с пациентов, не заключая с ними договора, однако это неправильно.

- Если вам не выдали документы на лечение, в которых описан план проведения процедуры или операции, наименование работ, цены на используемые лекарства, а деньги врач забрал себе, вы можете обратиться не только в Роспотребнадзор, но и в налоговую, - сказала Татьяна Печенкина.

Кроме того, при оказании некачественных услуг, медучреждение обязано провести экспертизу за свой счет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно