34

В Нижнем Новгороде будет регистрироваться право «на воздух»

Сегодня кадастровые объекты представлены в двухмерном, плоскостном пространстве. 3D-кадастр предполагает регистрацию объектов не только на плоскости, но и в вертикальном пространстве.

- Разработчиками 3D-кадастра являются специалисты из Королевства Нидерланды, - сообщила Ирина Викторовна. – Мы работаем совместно с ними уже почти год. За это время была выполнена огромная черновая работа. Мы подготовили им на выбор несколько объектов недвижимого имущества, на которых будет отрабатываться проект.

Голландцы очень заинтересовались домом 9/1 по улице Белинского («Теледом»). Это здание имеет необычную конфигурацию и представляет интерес как пример размещения объекта в трехмерном пространстве. Часть этого здания нависает над тротуаром, другая часть здания нависает над соседним зданием, а под землей расположено хранилище банка.

Возможно, это здание станет первым в России, которое получит трёхмерный кадастровый паспорт.

В будущем, возможно, появится также 4D-кадастр. К имеющимся параметрам добавится время. То есть объекты недвижимости будут регистрироваться не только в пространстве, но и во времени, с учетом будущих и прошедших изменений объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах