Примерное время чтения: 2 минуты
84

Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно - Евгений Лебедев

Нижний Новгород, 4 декабря - АиФ-НН.

Президент России начал свое Послание с анализа международной обстановки, отметив, что часто наши американские и западные партнеры пытаются разговаривать с нашей страной с позиции силы. Но разговаривать с Россией с позиции силы, как справедливо подчеркнул Владимир Владимирович, бессмысленно, заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Сильная Россия, конечно же, не устраивает Запад и США. И если бы не возникла ситуация напряженности на Украине, страны Запада все равно нашли бы повод для проведения политики сдерживания экономического и политического развития нашей страны. Что же касается Крыма, то решение по нему было легитимным и поддержано абсолютным большинством жителей полуострова», - подчеркнул Евгений Лебедев.

«Конечно, санкции, которые введены против России, сказываются на темпах экономического развития. Но, как подчеркнул Президент, у нас есть большие внутренние ресурсы и нестандартные подходы, которые позволят россиянам справиться с любыми трудностями. Для этого, безусловно, надо увеличивать объемы производства, снижать затраты, производить конкурентоспособную продукцию, которая могла бы заместить импорт. Необходимо развивать сельское хозяйство, которое сегодня демонстрирует неординарные успехи. Одна из предложенных мер – максимально снять ограничения для бизнеса: избавить его от навязчивых проверок, на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, а также ввести двухлетние налоговые каникулы для начинающих предпринимателей», - отметил Евгений Лебедев.

«Важным условием обеспечения социальной стабильности в стране, по мнению Президента, должна стать защита доходов россиян – через контроль региональными органами власти рынков продуктов питания и лекарств. – продолжил спикер регионального парламента. - Путин признает, что впереди сложное и напряженное время, и я абсолютно согласен, что многое в этой ситуации зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Так давайте работать так, чтобы никакие санкции и внешние ограничения не помешали бы нам идти вперед, развивать бизнес и социальную сферу и достойно жить».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно