aif.ru counter
41

Страна троечников. Какими научными степенями обладают наши правители

На протяжении многих лет было принято считать, что обучение в нашей стране проходит по самым высоким стандартам. До них многим странам, в том числе и европейским, еще расти и расти. Однако в последние годы нам все же начало приходить понимание того, что это отнюдь не так. Всевозможных проблем существует великое множество. Впрочем, даже, несмотря на них миллионам наших соотечественников все же удается получить довольно хорошее образование, стать неплохими специалистами и вполне успешно работать в избранной ими области.

К сожалению, ничего подобного нельзя сказать о наших политиках, которые, судя по официальным данным, считаются академиками, докторами и кандидатами наук – то есть интеллектуальной элитой, богатством нашей нации. Самыми умными и образованными людьми. Но, увы, в действительности это далеко не так. В современной России существует масса проблем, решить которые наши доценты с кандидатами никак не могут. Более того, складывается впечатление, что нами управляют троечники, которые делают все неправильно, совершают массу очевидных ошибок, а затем героически начинают их преодолевать.

Примеров этому можно привести великое множество. Самый яркий из них – недавние лесные пожары, охватившие чуть ли не пол-России. Не допустить их нашим властьпредержащим было вполне по силам. Но этого так и не произошло…В итоге погибли более 50 человек, а несколько тысяч лишились своих жилищ.

К слову сказать, таким же печальным образом выглядит ситуация не только в сфере экологии, но и в экономике, промышленности, политической жизни и практически во всех других сферах деятельности нашего государства.

Что же происходит? Почему так получается? Ведь нам говорят, что страной управляют образованные интеллигентные люди. Что ни день, как мы слышим, что тот или иной политик получил ученую степень. Тем не менее, раскрыть свои таланты они почему-то никак не могут. Может быть, им кто-то мешает, может, они сами этого не хотят? Или может быть правы те, кто утверждает, что все их дипломы и ученые звания фальшивые?

Вопрос этот риторический. Вразумительного ответа на него мы вряд ли дождемся. Возможно, на него когда-нибудь сумеют ответить наши потомки. Пока же предлагаем читателям список известных в России политических деятелей, которые обладают теми или иными научными степенями и званиями.

Дмитрий Медведев – Президент России. Кандидат юридических наук, почетный доктор права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Почетный доктор Бакинского университета.

Владимир Путин – Премьер-министр России. Кандидат экономических наук.

Игорь Сечин - Заместитель председателя правительства РФ. По образованию - филолог-романист, кандидат экономических наук.

Алексей Кудрин – Министр финансов. Кандидат экономических наук.

Виктор Христенко - Министр промышленности и торговли РФ. Доктор экономических наук

Рашид Нургалиев – Министр внутренних дел РФ. Кандидат экономических наук, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

 Виктор Зубков - первый заместитель председателя правительства РФ. Кандидат экономических наук.

Геннадий Зюганов – председатель ЦК КПРФ. Доктор философских наук.

Сергей Миронов - Спикер Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия». Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления.

 


 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество