27

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с Валерием Шанцевым региональные программы поддержки детства

- Мне бы очень хотелось, чтобы перинатальные и постнатальные программы выполнялись, и чтобы по возможности создавались новые центры, - заявил глава государства Дмитрий Медведев.

В ходе встречи Валерий Шанцев доложил президенту, что в Нижегородской области целевая программа поддержки родовспоможения существует уже пять лет. В рамках данного проекта на базе центральных районных больниц были созданы 11 современных перинатальных центра. За время существования этой программы рождаемость в регионе удалось увеличить на четверть. Стало возможным даже выхаживание новорожденных с массой тела 0,5 кг.

Также в ходе встречи президент и губернатор обсудили проблему малокомплектных школ. Дмитрий Медведев согласился с мнением губернатора, что в сельской местности необходимо хотя бы начальное образование, после чего школьников можно распределять по другим школам.

Была затронута и тема строительства детских дошкольных учреждений.

 - Мы занимаемся и строительством новых детских садов, и возвращением тех из них, которые были перепрофилированы. Тем не менее, мы просили бы содействия в рамках национального проекта, - заключил Валерий Шанцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах