24

«Единая Россия» набрала большинство голосов на выборах в Нижегородской области

На выборах 14 марта в Нижегородской области были избраны 3286 депутатов представительных органов и главы двух муниципальных образований.

Как сообщил председатель Нижегородского Облизбиркома Станислав Бисин на пресс-конференции 16 марта, для проведения голосования в регионе был образован 1461 избирательный участок, в списки избирателей включено 1214,4 тысяч избирателей.

Напомним, что явка избирателей на муниципальных выборах в среднем по области составила 41,3% от числа избирателей, включенных в списки.

«В семи избирательных округах – пяти одномандатных, одном двухмандатном и одном пятимандатном – выборы были отложены по причине недостаточного количества зарегистрированных кандидатов, оставшихся ко дню голосования», - говорит Бисин, «также остался незамещенным 31 депутатский мандат, потому что в 31 одномандатном избирательном округе выборы не состоялись».

В итоге «Единая Россия» по результатам голосования набрала 71,55%, 23,25% получили самовыдвиженцы, 2,98% - КПРФ, 1,7% - «Справедливая Россия», 0,03% - «Правое дело».

Больше всего самовыдвиженцев победило в Городской думе Заволжья, где они заняли 12 депутатских кресел из 20. «Единая Россия» заняла здесь 4 места, «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – по одному.

16 депутатских мест из 16 заняли члены партии «Единая Россия» на выборах в Городскую думу Арзамаса. Среди прошедших в гордуму оказалась дочь бывшего губернатора Нижегородской области Ивана Склярова Оксана Склярова. Она избиралась на 7 округе и набрала по результатам голосования 44,08% голосов.

Кроме того, президент фирмы ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» бывший министр сельского хозяйства региона Леонид Седов («Единая Россия») прошел в депутаты Земского собрания Володарского района по 5-му избирательному округу. За него проголосовало 74,21% избирателей.

В Шахунскую городскую Думу пятого созыва из 15 избранных депутатов, 14 – члены и сторонники КПРФ, в Земское собрание Шахунского района из 17 депутатов восемь – коммунисты.

Также, согласно данным Облизбиркома по итогам выборов, из 15 мандатов депутатов Лысковской гордумы 8 получили кандидаты, выдвинутые партией «Справедливая Россия», 5 – представители «Единой России» 2 – самовыдвиженцы.

Во всех остальных районах, в которых 14 марта проходили выборы, лидирует «Единая Россия».

Галина ШАМБЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах