Примерное время чтения: 3 минуты
72

95 кандидатов от партии КПРФ претендуют на депутатские мандаты в органы МСУ

Нижний Новгород, 27 августа - АиФ-НН.

Только 95 кандидатов от партии КПРФ из возможных 1 356 участвуют в выборах в органы местного самоуправления 14 сентября 2014 года. Соответствующие сведения размещены на сайте областного избиркома.

Согласно опубликованной информации, на 1 356 вакантных депутатских мандатов претендуют 2326 зарегистрированных кандидатов, в том числе 1 338, выдвинутых политической партией «Единая Россия», 522 - в порядке самовыдвижения, 338 – от партии ЛДПР, 95 – от КПРФ, 20 – от «Справедливой России».

«Таким образом, получается, что наиболее активно борются за мандаты члены партии «Единая Россия» и ЛДПР, а также беспартийные - число кандидатов от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления в 14 раз меньше, чем от «ЕР», в 5,5 раз меньше, чем кандидатов-самовыдвиженцев и в 3,5 раза меньше, чем от ЛДПР», - пояснили в избиркоме.

«Сегодня все большее количество партий понимают, что низкое представительство в представительных органах МСУ существенно сокращает возможности партии, в том числе и при прохождении «муниципального фильтра». Похоже, именно осознание значимости работы на местах стало причиной столь высокой активности «Единой России» и ЛДПР. Что касается КПРФ и «Справедливой России», то нельзя, конечно, сказать, что эти партии полностью проигнорировали сентябрьскую выборную кампанию, но и высокую активность, как видно из цифр, не проявили», - отметили в избиркоме.

Напомним, по данным облизбиркома, в единый день голосования 14 сентября 2014 года избирателям Нижегородской области предстоит избрать представительные органы 130 муниципальных образований в 40 районах области, а также в городском округе Сокольский. Кроме того, в трех муниципальных образованиях проводятся дополнительные выборы пяти депутатов представительных органов.

Ранее сообщалось, что кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Буланов не смог собрать необходимых по закону 325 подписей муниципальных депутатов, подав на регистрацию в избирком 232 подписи.

Ранее доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ имени Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя ход предвыборной кампании, отметил утрату интереса КПРФ к местному уровню. «Чем ближе к народу, тем меньше представителей коммунистической партии в рядах местных парламентариев: в законодательном собрании Нижегородской области КПРФ представлена 24% депутатов, в городах и районах области, где депутаты ближе всего к народу, КПРФ имеет только 5% мандатов, на уровне поселений процент еще меньше – 1,8%: из 3259 депутатов только 62», - пояснил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно