Примерное время чтения: 2 минуты
45

Представители «шестерки» по Ирану в конце недели

Представители «шестерки» посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в конце текущей недели обсудят в Нью-Йорке вопрос о введении новых санкций против Тегерана, сообщает «Интерфакс» .

«Шестерка» проведет встречу в Нью-Йорке в конце недели и изучит вопрос о том, на какой уровень санкций мы должны нацеливаться», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон журналистам по пути на Гавайи.

По замыслу администрации Обамы, переговоры по иранской ядерной проблеме должны были сдвинуться с мертвой точки до конца прошлого года. Несмотря на все усилия дипломатов, Тегеран отказался принять подготовленную МАГАТЭ, США, Россией и Францией инициативу о дообогащении иранского урана за границей. План предполагает отправку большей части иранского низкообогащенного урана сначала в Россию на дообогащение, а затем во Францию, пишет NEWSru.com.

Иран дал Западу срок до конца января на обдумывание встречного предложения о поэтапном обмене иранского низкообогащенного урана на иностранный высокообогащенный. Как заверяют иранские власти, если предложение ИРИ не будет принято «шестеркой», то республика начнет дообогащение урана на собственных предприятиях. Запад готов обсуждать введение новых суровых санкций в отношении Исламской республики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно