Примерное время чтения: 2 минуты
23

Олигархи получили право участвовать в заседаниях правительства на постоянной основе

Представители крупного бизнеса после ходатайства главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина получили право участвовать в заседаниях правительства на постоянной основе. До сих пор руководство РСПП время от времени приглашали на совещания кабинета министров, однако об интеграции в правительство речи не шло.

На встрече в понедельник сначала с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а затем с премьер-министром Владимиром Путиным Шохин сослался на участие в заседаниях главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова и попросил аналогичного для представителей РСПП, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Коммерсант».

Шохин предложил решить вопрос по схеме присутствия координаторов сторон профсоюзов и работодателей в Российской трехсторонней комиссии на тех заседаниях правительства, которые входят в компетенцию РТК.

Медведев поддержал инициативу Шохина, признав, что эта идея не вызывает особого восторга в Белом доме. Как отмечают эксперты, правительство часто выносит на заседание РТК уже принятые решения, и вмешательство РСПП на стадии обсуждения может быть обременительным.

Подробно о перспективах участия представителей крупного бизнеса в обсуждении важных для страны проблем Шохин говорил с Путиным в его резиденции в Ново-Огарево. Глава РСПП и премьер договорились, что уже в ближайшее время будет сформулирована точка зрения РСПП по ключевым вопросам предстоящей повестки РТК. Представители крупного бизнеса будут выносить на обсуждение и вопросы, не касающиеся РТК, пообещал Шохин.

Как отмечают эксперты, о своем желании участвовать в заседаниях правительства могут теперь заявить и представители малого бизнеса, которые добиваются равноправного положения с РСПП на РТК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно