22

В России появилась вторая коммунистическая партия

Общественная организация «Коммунисты России», созданная в мае 2009 года, получила официальную регистрацию в Минюсте.

Состоятельность нового коммунистического движения подвергают серьезному сомнению его прямые конкуренты из КПРФ. По мнению сторонников Геннадия Зюганова, движение КР является клоном "Справедливой России", и обе этих партии созданы кремлевской администрацией, чтобы отобрать голоса у КПРФ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

«Новые коммунисты объявили, что КПРФ кранты, и что на думские выборы они пойдут вместе со справороссами. Мы будем принимать все меры, чтобы разъяснить избирателям, кто есть кто», - заявил глава юридической службы Компартии депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Сами «Коммунисты России» опровергают, что движение является «кремлевским проектом». Правда, дружбы со «Справедливой Россией» и ее поддержки на региональных выборах не отрицают. «Со «Справедливой Россией» у нас больше общего, чем разного, но я думаю, что объединяться мы не будем», — сказал секретарь движения по оргработе Руслан Хугаев, подчеркнув, что главная задача движения — преобразование к следующим думским выборам в партию, пишет Newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах