Примерное время чтения: 2 минуты
55

Россия получила доступ к военным базам Абхазии и Южной Осетии

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по распоряжению президента России министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал сегодня с главами военных ведомств Абхазии и Южной Осетии Мерабом Кишмария и Юрием Танаевым соглашение по сотрудничеству в военной области.

- В соответствии с документами, России предоставляется возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территориях Абхазии и Южной Осетии, а также создания совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время, - сказал пресс-секретарь министра обороны РФ Алексей Кузнецов, комментируя подписанные соглашения.

Согласно соглашениям, штаб российской военной базы в Абхазии будет дислоцироваться в Гудауте, в Южной Осетии - в Цхинвали. Численность личного состава каждой военной базы составит 1700 человек, добавил Кузнецов.

- В настоящее время по линии Минобороны РФ разрабатываются проекты межгосударственных соглашений между РФ и республиками Абхазия и Южная Осетия об Объединенных российских военных базах на территориях Абхазии и Южной Осетии, - сообщил Алексей Кузнецов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно