Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Грузии повреждены землетрясением тысячи домов

В Южной Осетии зафиксированы новые подземные толчки. А Грузия подсчитывает ущерб от серии мощных землетрясений, произошедших за последние двое суток. Жертв нет, но многие люди остались без крова, сообщает Утро.ру.

В югоосетинском г. Квайса сегодня днем снова чувствовались отголоски грузинского землетрясения. В результате — новые разрушения. В тех домах, которые были частично повреждены вчерашним землетрясением, обвалились стены. Полностью разрушено здание городского кафе.

Из оставшихся пригодных для жилья построек — девять многоэтажек и 15 частных домов. Их жители до сих пор боятся заходить в свои дома, опасаясь новых подземных толчков и разрушений. Специально созданный в Квайсе штаб размещает людей на ночлег в приготовленных палатках.

Масштабы разрушений в Грузии оказались серьезнее. В результате нескольких землетрясений, первое из которых было зафиксировано 8 августа, повреждено около тысячи домов. Толчки зафиксировали в регионе Рача-Лечхуми и Земо-Сванети на северо-западе страны.

Без крыши над головой остались 1034 семьи из 418 разрушенных домов. Кому-то пришлось ночевать в собственных автомобилях и сараях. Однако большинство людей провели ночь в палаточном лагере, предоставленном МВД республики. Там же они, по всей видимости, переночуют и сегодня. Дополнительные места для ночлега обещает предоставить международная организация «Красный Крест».

Тем временем, представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Грузии сообщило о выделении гуманитарной помощи пострадавшим людям. Жертвам землетрясения предоставят матрасы и прочие вещи первой необходимости выделило для пострадавших матрасы и предметы первой необходимости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно