48

Как Нижний встречал "тандем"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/11/2011

Генеральная уборка

Накануне визита VIPов в городе наводили чистоту. На субботник вышли работники городской администрации. Поздним вечером перед приездом первых лиц в Автозаводском районе вовсю натирали портреты ветеранов и работников ГАЗа, висящие на столбах, развешивали новые флаги.

На Окском съезде также работа кипела – завершая его реконструкцию, рабочие срочно наносили дорожную разметку.

Четвероногие в строю

Массовые мероприятия не обошлись без милых казусов. К молодёжному маршу, который шёл к площади Народного единства, пристроился дворовый пёс. Его не гнали. Собака честно прошла весь путь и куда-то исчезла.

На площади, где в 1611 году Козьма Минин призвал «заложить жён и детей», но освободить страну, появились президент и премьер. Они возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

Как известно, это копия памятника, стоящего на Красной площади в Москве. Гости рассматривали «наш» вариант очень внимательно. Д.Медведев его ещё и сфотографировал для микроблога.

Кушать подано!

Потом торжества перенеслись на Нижегородскую ярмарку. Здесь Д.Медведев вручил госнаграды пропагандистам русского языка и культуры за границей.

Ярмарка готовилась к приёму по полной программе. Под звуки репетирующего оркестра в парадном холле почти вальсировали уборщицы со швабрами. Официанты, «держа лицо», расставляли блюда с закусками. У входа в зал скучали пара военных из Президентского полка. Они приехали из Москвы, чтобы открыть двери зала перед президентом.

На столах своего часа дожидались яства. Гостям предлагали салат с перепёлкой, осетрину подкопчённую с овощным рататуем или каре ягнёнка с лазаньей из баклажан, морковно-ореховый бисквит. А вина - строго из Краснодарского края.

За русский язык!

Среди награждённых - граждане Австралии, Китая, Франции, Италии. Орден Дружбы из рук президента получила эстонская певица Анне Вески.

После награждения президент и премьер в сопровождении губернатора Валерия Шанцева отправились на ГАЗ давать старт производству нового автомобиля. Оценить меню они, в отличие от иностранных гостей, не успели, а зря...

Награждённых в Гербовом зале развлекали саксофон несравненного Игоря Бутмана, а также квартет студентов и аспирантов Российского университета дружбы народов (с песнями «Во кузнице» и «Вдоль по Питерской»). «Подмосковные вечера» исполнил ансамбль хора Союза обществ македоно-российской дружбы.

Спасибо за Минина

Президент приехал поздравить нижегородцев не просто так. Он пообещал вернуться к нам через год – уже в ином качестве, чтобы торжественно пустить метро в нагорную часть.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах