aif.ru counter
20

Под чиновниками будут копать

Правительство Нижегородской области объявило конкурс на право заключения государственного контракта на проведение охранных археологических исследований на объекте Дом правительства в Нижегородского кремля (первая очередь строительства).

Начальная цена контракта составляет 20 млн. 76 тыс. 911 рублей.

В конкурсной документации говорится, что должны быть проведены археологические исследования на площади 5220 кв.м. Из них: археологические раскопки при глубине до 1,4 м на площади до 3000 кв.м. Археологические исследования культурного слоя ручным способом, ровными слоями одинаковой толщины (не более 20 см) с просмотром грунта методом переборки или просеивания, графическая фиксация. При необходимости проведение работ с особой осторожностью и тщательностью, тонкими слоями с помощью археологических инструментов (нож, щетка, кисть и др.) при постоянном наблюдении археолога.

А также археологические раскопки при глубине до 3 м на площади до 720 кв.м. (исследование заглубленных в материк сооружений). Археологические исследования культурного слоя ручным способом, ровными слоями одинаковой толщины (не более 20 см) с просмотром грунта методом переборки или просеивания, графическая фиксация. При необходимости проведения работ с особой осторожностью и тщательностью, тонкими слоями с помощью археологических инструментов (нож, щетка, кисть и др.) при постоянном наблюдении археолога.

Должны быть проведены исследования при снятии грунта позднейших наслоений, насыпей, перекопов для траншей, инженерных коммуникаций и фундаментов. Завалов и т.д. на общей площади до 1500 кв.м. механизированным способом и вручную лопатой в один штык, при наблюдении археолога, с отбором характерных деталей данного периода.

А также обмеры археологических раскрытий с привязкой раскопа на местности на геоподоснову с поквадратной разбивкой, наблюдением, описанием. Ведением полевого дневника. Обмеры находок и массового материала с разбивкой, подсчетом по пластам, составлением полевой описи индивидуальных находок с указанием координат и схематической зарисовкой. Обработка находок с подготовкой для передачи в музей, шифровкой, упаковкой и составлением передаточной описи индивидуальных находок и массового материала.

Результатом исследования станет полный научный отчет, оформленный в соответствии с требованиями ОПИ Института Археологии Российской Академии Наук.




Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах