aif.ru counter
Наталья Халезова
21

В Дзержинске прошел первый тур голосования за мэра города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/10/2010

 

А выборная кампания в Дзержинске в самом разгаре. В минувшие выходные прошёл первый тур голосования за мэра второго по величине города Нижегородской области.

Выборы в этот раз принесли большой сюрприз - действующий глава Виктор Портнов занял лишь третье место, уступив депутату местной гордумы Галине Савченковой и депутату Законодательного собрания области Виктору Сопину.

Оба этих кандидата выходят во второй тур, где и поборются за кресло главы города химиков. Виктор Сопин сразу заявил о «закономерности» результатов выборов, «о сокрушительном провале действующей городской системы управления» и «претензиях к работе администрации города». Зато свои шансы на победу во втором туре парламентарий оценивает как высокие.

Сам Виктор Портнов высказывается о «финалистах» сдержанно:

- Они оба люди грамотные, оба депутаты. Хотя ничего нового в их обещаниях я не услышал. Я пока не намерен поддерживать ни одного из участников второго тура выборов. Есть время подумать, посмотреть, что предложат кандидаты.

Теперь эксперты пытаются предугадать, как поступят дзержинцы. К примеру, по мнению Александра Прудника, старшего научного сотрудника Института социологии РАН, политолога, «надо понимать, что против Сопина работает то, что он уже был мэром»:

- А Савченкова берёт энергией, тем, что она близка менталитету дзержинцев, поскольку сама является промышленником.

Результаты выборов можно обсуждать долго, главное - так решили горожане, так оценили действующую власть. И выбирать, кто возглавит город химиков, тоже, в общем-то, не политологам и даже не депутатам, а дзержинцам. Там, в отличие от Нижнего, выборы всенародные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество