aif.ru counter
221

Повысятся ли цены на продукты к Новому году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/12/2013 Сюжет Новый год

- Признаков сговора среди производителей куриных яиц в Нижегородской области не нашли, - сообщил в пресс-центре «АиФ-НН» Михаил ТЕОДОРОВИЧ, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области. - Различные производители яиц по-разному реагируют на динамику рынка. Поставщики яиц в ближайшее время будут вынуждены уступить в цене, так как их товар - скоропортящийся, а после резкого подорожания покупать его нижегородцы стали значительно реже.

Что касается других продуктов для праздничного стола, то, по мнению Михаила Теодоровича, тут однозначные прогнозы невозможны:

- Перед Новым годом цены будут нестабильными. Подешеветь могут продукты, которые хорошо хранятся, а подорожать - скоропортящиеся, например фрукты. Скорее всего, вырастет в цене и алкоголь. За первую половину 2013 года цены на него в регионе уже выросли в среднем на 15%. Водка стала дороже на 24%, виноградные вина, пиво, коньяк, шампанское - на 5-8%. Пока, по данным нижегородского УФАС, в ноябре незначительно подросли цены на сливочное масло (4,51%), рис (1,51%), пшено (1,05%), подсолнечное масло (0,58%), яблоки (3,08%), говядину (3,57%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах