38

Как выбрать оптимальный для себя кредит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/11/2011

Сайт расчётов

Многие привыкли обходиться своими силами. Изучить и сравнить ставки разных банков не составит большого труда, особенно если у вас есть Интернет. Подавляющее большинство банков имеет свои официальные сайты, где должны быть представлены все условия. 

Некоторые банки на своих интернет-ресурсах размещают программу «Кредитный калькулятор». С её помощью вы в режиме онлайн сможете не только рассчитать ежемесячный платёж на выбранных вами условиях, но и предварительно проверить, готов ли банк дать вам необходимую сумму в кредит под желаемые проценты, с вашими доходами и видом обеспечения.

Если на сайте банка такую программу не нашли, она доступна в разных видах в Интернете. Правда, вы, скорее всего, сможете рассчитать лишь ежемесячный платёж. Нюансы кредитных условий разных банков туда не забьёшь.

Безличная заявка

Банки переходят сейчас на новые условия, пытаются сэкономить время своих клиентов. Поэтому некоторые кредитные организации предлагают отправить заявку на кредит онлайн. Получив ваше письмо, менеджер свяжется с вами и пригласит на доверительную беседу. По одной онлайн-заявке, конечно, решение никто принимать не будет – вас пригласят в офис. 

Также в районах области появилась возможность подать заявку на кредит по телефону. Менеджер по вашим данным заполнит анкету, банк рассмотрит возможность вашего кредитования и в случае положительного решения вас пригласят приехать. Но это, так сказать, лимитированное предложение, и действует оно далеко не для всех районов.

Поисковая система

У нижегородцев, имеющих выход в Интернет, есть возможность сравнить кредитные предложения разных банков на местных специализированных сайтов. Их список вы без труда найдёте в Сети. Такие ресурсы включают в себя удобную поисковую систему, позволяющую отфильтровать продукты по ставке или другим требуемым условиям. В таблице по вашему запросу выскочат условия и контакты конкретных банков и их интернет-ресурсы.

Платный брокер

Если же вы не доверяете ни Интернету, ни советам своих знакомых, ни личной беседе с менеджером банка, который пытается вам подобрать якобы выгодные условия кредитования, есть ещё она возможность – кредитный брокер.

Компании, которые занимаются этим видом консалтинговой деятельности, позиционируют себя как фирмы, помогающие подобрать оптимальное кредитное предложение, банк, грамотно заключить договор.

Естественно, эти услуги стоят денег. Поэтому даже если вы сэкономите на выгодном банковском предложении, то отдадите сэкономленное за консультацию брокера. К примеру, за потребкредит могут взять от 3000 руб. до 4% от суммы кредита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах