331

Офисы «Мастер-банка» в Нижнем Новгороде не работают из-за отзыва лицензии

Нижний Новгород, 20 ноября - АиФ-НН. Два отделения и 42 банкомата ОАО «Мастер-Банк» в Нижнем Новгороде с сегодняшнего не работают. Об этом сообщают в нижегородском представительстве кредитной организации. Центральный банк России 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Мастер-банк». Кредитные и дебетовые карты клиентов заблокированы, а обналичить средства через другие банки пока невозможно.

Как сообщает ЦБ РФ, причина отзыва — неисполнение банком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центрального банка, а также недостоверность отчётных данных. Финансовое учреждение входит в число ста банков России по размеру активов и владеет одной из крупнейших сетей банкоматов.

Также стало известно, что «Мастер-банк» не соблюдал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных незаконным образом. Банк был вовлечён в проведение сомнительных операций крупного масштаба, а менеджмент организации не предпринимал усилий для нормализации его деятельности. В настоящее время банкоматы «Мастер-банка» не работают, в офисах не выполняют никаких операций. Правоохранительные органы начали обыски в центральном офисе банка в Москве.

По сообщению Агентства по страхованию вкладов, вкладчики «Мастер-банка» могут получить страховые выплаты с 4 декабря. Страховое возмещение каждому вкладчику составляет 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Страховые выплаты вкладчикам «Мастер-банка» начнут выдавать с 4 декабря>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах