
Несмотря на сложные экономические условия газовики продолжают в полной мере обеспечивать бесперебойную транспортировку газа.
Нужен, как воздух
ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» - третье по объёмам транспортируемого газа предприятие среди дочерних компаний ОАО «Газпром». Эта мощная и разветвлённая структура обеспечивает доставку голубого топлива с Крайнего Севера в 14 регионов страны, а также его транзит в ближнее и дальнее зарубежье. Предприятие имеет богатую почти полувековую историю: датой создания считается 1960 год, когда было создано Горьковское управление магистральных газопроводов. В 1988 году ПО «Горькийтрансгаз» преобразовано в ПО «Волготрансгаз», а в феврале 2008 года - в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Более десяти лет предприятие возглавляет Игорь Львович Щёголев - потомственный газовик, один из ведущих специалистов отрасли. Руководитель «Газпром трансгаз Нижний Новгород» отмечен многими наградами, в том числе благодарностью Президента РФ.
- Основной показатель нашей работы, - неоднократно подчёркивал Игорь Щёголев, - бесперебойная и надёжная транспортировка газа, от которой зависит устойчивая работа предприятий и комфортная жизнь населения в зоне нашей ответственности. В минувшем году мы справились с этой задачей на «отлично». Новым проектам - быть
Безопасность в эксплуатации - непременное условие для обеспечения потребителей голубым топливом. Поэтому сегодня большое внимание в «Газпром трансгаз Нижний Новгород» уделяется реконструкции линейной части газопроводов, компрессорных и газораспределительных станций, модернизации оборудования, внедрению современных технологий. За последние годы коллектив ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» воплотил в жизнь множество уникальных проектов, которые стали достоянием других дочерних предприятий «Газпрома»: современная автоматика, телемеханика, автоматизированные системы диспетчерского управления, технологии сварки.
Несмотря на экономические трудности, активно продолжается строительство магистрального газопровода Починки - Грязовец. Напомним, что на территории Нижегородской области будет проложена треть от общей протяжённости газопровода, а также появятся две компрессорные станции из шести. Строительство новой магистрали позволит вывести на качественно иной уровень систему газоснабжения регионов центральной части России.
С заботой о людях
Генеральный директор Игорь Щёголев часто повторяет: «Главное богатство нашего предприятия - это люди». Даже в период кризиса социальные программы остаются приоритетными для ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»: экономить на здоровье и благополучии сотрудников здесь не принято. На предприятии организовано высококвалифицированное медицинское обслуживание, действуют базы отдыха, детские сады, дома культуры и другие объекты социальной инфраструктуры. С целью обеспечения газовиков доступным жильём создан собственный фонд ипотечного кредитования. Подсобные хозяйства поставляют свежие высококачественные продукты питания. Недаром за последние годы предприятие трижды становилось лауреатом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
- Глубокого уважения достоин труд людей, посвятивших свою жизнь тяжёлому, но необходимому для всей страны делу - обеспечению надёжного бесперебойного газоснабжения, - отметил Игорь Щёголев. - День работника нефтяной и газовой промышленности - это праздник настоящих мастеров своего дела, умеющих решать невероятно сложные задачи. От наших усилий во многом зависит и благополучие всей страны. У нас есть все основания, чтобы гордиться своей профессией.
Кстати
Буквально накануне профессионального праздника ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»подтвердило и свои спортивные достижения: сборная предприятия стала серебряным призёром VIII летней спартакиады ОАО «Газпром».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть