Примерное время чтения: 2 минуты
63

Состоялось заседание коллегии Управления госслужбы занятости населения

Фото:

В Нижегородской области состоялось расширенное заседание коллегии Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и семинар – совещание с директорами районных и городских центров по итогам работы за 2011 год и определению задач на 2012 год.

«Увеличилась востребованность государственных услуг. Так, число обращений за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости выросло по сравнению с 2010 годом на 4,6% и составило 154,5 тысяч человек или 8,6 % от числа экономически активного населения, - заявил Якина. - В прошедшем году областная служба занятости располагала информацией о наличии 215 тысяч вакансий, что на 5,0 % больше, чем в 2010 году».

В целях стабилизации ситуации на рынке труда Нижегородской области и снижения роста безработицы реализована областная целевая программа «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году». Число участников Программы составило более девяти тысяч человек.

«В результате принятых комплексных мер, регистрируемая безработица снизилась за 2011 год в 1,3 раза с 1,19% до 0,92 %», - подчеркнул Владимир Якина.

Также на коллегии обсуждались актуальные вопросы службы занятости: «Профессиональная подготовка кадров для объектов экономики», «Организация работы по трудовому посредничеству», «О работе с гражданами по оказанию им государственных услуг в сфере занятости в поселениях с напряженной ситуацией на рынке труда».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно