58

Прокуратура взяла под контроль рост цен на продукты питания

В связи с увеличением стоимости продовольственных товаров, прокуратурой Нижегородской области организован мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Городскими и районными прокурорами в крупных розничных магазинах истребованы сведения о динамике оптовых и розничных цен на муку и гречневую крупу. Полученные данные проанализированы на предмет установления фактов необоснованного завышения цен и направлены в УФАС.

Предварительный анализ полученных материалов позволил антимонопольной службе выявить факт необоснованного завышения цены Ардатовским районным потребительским обществом.

Кроме того, организована проверка ряда организаций, осуществляющих продажу зерна и муки. По предварительной информации указанные организации могли осуществлять растаривание зерна и муки различных сортов, реализуя в последствие на рынке товар низкого качества по стоимости продуктов высшего сорта.

По результатам проверок фактов нарушения антимонопольного законодательства при осуществлении деятельности не установлено. Кроме того, не подтвердились факты растарки (перетаривание) зерна различного качества.

В настоящее время подобные проверки продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах