Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Нижнем Новгороде прошли общественные слушания по бюджету-2010

22 октября в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2010 год». Участники совещания обсудили основные параметры проекта бюджета. Согласно документу, доходы бюджета на 2010 год составят почти 60 млрд. рублей, расходы более 62 млрд. рублей, дефицит – около 2,3 млрд. рублей. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

В ходе обсуждения проекта закона особое внимание было уделено источникам поступления доходов, в первую очередь, налоговым сборам, которые должны формировать основу доходной части. Согласно законопроекту, в 2010 году ожидаются доходы от налога на прибыль организаций в размере более 20,6 млрд. рублей, налога на доходы физических лиц – около 22 млрд. рублей, налога на имущество организаций – более 5,6 млрд. рублей, транспортного налога – более 1,1 млрд. рублей.

Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составят: отрасли социальной сферы – 40% (из них более 16 млрд. рублей будет направлено на социальную политику), межбюджетные трансферты районам и городам – 27%, национальная экономика – 9%, национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 5%.

Расходы на реализацию областных целевых программ (ОЦП) составят более 5 млрд. рублей. Всего из регионального бюджета планируется профинансировать 36 областных целевых программ. Удельный вес расходов на реализацию ОЦП составит 8% от общих расходов бюджета.

В проекте бюджета на 2010 год не учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета в связи с тем, что главный финансовый документ страны находится в Государственной Думе на стадии принятия. Как было отмечено в ходе публичных слушаний, в будущем году регион планирует получить порядка 18-20 млрд. рублей из федерального бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно