Примерное время чтения: 2 минуты
60

Публичные слушания по проекту областного бюджета пройдут в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 ноября - АиФ-НН.

19 ноября в Нижнем Новгороде пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В обсуждении примут участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников и депутаты регионального парламента.

На слушания также приглашены руководители органов государственной власти области и МСУ, представители контрольно-счетной палаты, региональной Общественной палаты, общественных объединений, средств массовой информации и жители области.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Законом Нижегородской области «О бюджетном процессе в Нижегородской области» в целях информирования населения и выявления общественного мнения по обсуждаемой проблеме.

Доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,7 млрд. рублей (рост составляет 104% к первоначальному бюджету 2014 года). Основное влияние на объем расходов областного бюджета оказала необходимость реализации Указов Президента РФ, направленных на улучшение государственной социальной (в том числе в области образования), демографической и жилищной политики, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Бюджет-2015 сформирован в программном формате на основе 24 государственных программ Нижегородской области, общий объем финансирования составит 122,7 млрд. рублей. Основные средства планируется направить на такие госпрограммы, как «Развитие образования» (32,7 млрд. рублей), «Социальная поддержка граждан» (25,3 млрд. рублей), «Развитие здравоохранения» (23 млрд. рублей), а также «Развитие транспортной системы» (13 млрд. рублей).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно