44

Следующая волна кризиса нахлынет через год-два – Сорос

Миллиардер и общественный деятель Джордж Сорос считает, что экономический рост в мире будет медленным и «приглушенным» в течение ближайших лет. Причем, добавил он, «в следующем году или через год мы будем свидетелями еще одного падения».

- Это худший кризис за время нашей с вами жизни, - сказал Сорос в ходе телемоста на 6-м Ялтинском ежегодном саммите YES.

По его мнению, международная финансовая система была фактически на искусственном жизнеобеспечении, которое поддерживалось при помощи огромного пакета фискальных стимулов. Сегодня мировая финансовая система «медленно и тяжело, но все-таки возвращается к нормальному состоянию», передает NEWSru.com.

Одним из факторов, которые могут способствовать оздоровлению экономики, миллиардер назвал переход к накопительному финансовому поведению. Он считает, что необходимо делать больше сбережений. "Больше всех пострадали страны - и в первую очередь США - где потребители слишком полагались на ипотеку, не экономили, даже допускали отрицательный уровень сбережений, что негативно отразилось на ситуации, когда цены на жилье упали", - заявил он.

Смещение центров влияния в мировой экономике будет продолжаться, и американская экономика вряд ли будет движущей силой экономики всего мира. При этом, заметил миллиардер, Китай будет развиваться, будет движущей силой. «Но, поскольку китайская экономическая мощь меньше, чем мощь США, в целом по миру экономика будет развиваться и расти медленнее», - считает Сорос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах