92

Депутаты поддержали поправки к бюджету Нижегородской области

Нижний Новгород, 26 февраля - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили изменения областного бюджета на 2015 год, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Доходы регионального бюджета увеличены на 2,7 млрд рублей, в том числе за счет поступлений из федерального бюджета и роста ставок по акцизам на нефтепродукты. Дополнительные средства планируется направить на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан и ежемесячные выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Кроме того 800 млн рублей за счет средств федерального бюджета направят на поддержку сельхозпроизводителей в Нижегородской области. Эти деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам и части затрат на уплату страховой премии.

Расходы бюджета Нижегородской области увеличены почти на 4 млрд рублей. В том числе, средства предлагается направить на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (37,2 млн. рублей), обслуживание системы видеонаблюдения, автоматической фотовидеофиксации и кнопок «гражданин-полиция» (211,7 млн. рублей), на проектно-изыскательские работы по стадиону на Стрелке (почти 45 млн. рублей).

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2015 год составят по доходам – 116,5 млрд. рублей, расходам – 132,5 млрд. рублей, дефицит – 16 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах