125

В Нижегородской области стремительно нарастает убыточность ОСАГО - эксперт

Владимир Толстой / АиФ

Нижний Новгород, 31 января - АиФ-НН. Глава РОСГОССТРАХа Данил Хачатуров в рамках рабочего визита в Нижний Новгород встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием страхования в регионе, а также с сотрудничеством бизнеса и власти в рамках реализации ключевых проектов компании.

По словам Данила Хачатурова, на сегодняшний день остро стоит вопрос стремительно нарастающей убыточности ОСАГО как в стране в целом, так и в регионе - в частности. Необходимость повышения тарифа по ОСАГО сегодня очевидна уже для всех – без нее рынок ждут сложные времена, отметил он. С рынка уже уходят не только мелкие, но и средние, и крупные страховщики. Серьезной проблемой для страхового рынка также является не всегда корректная позиция судов в регионах при рассмотрении страховых случаев, чем зачастую в корыстных целях пользуются недобросовестные «юридические посредники». Все это приводит к неуклонному свертыванию рынка ОСАГО.

В этой связи Данил Хачатуров подчеркнул важность системы прямого возмещения убытков (ПВУ) в рамках ОСАГО:

«Эта система предполагает, что автовладелец может урегулировать убытки в той компании, которая выдала ему полис, независимо от того, где застрахован виновник аварии. Страховщик со своей стороны при урегулировании ключевой приоритет будет отдавать тем клиентам, которые застрахованы у него. Остальным будет предложено обратиться в свою страховую компанию или получить урегулирование на общих основаниях в соответствии с Законом об ОСАГО. Поэтому выбор страховщика по ОСАГО становится все более ответственным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах