151

Грузовые авиаперевозки: рынок доставки грузов сложных категорий

Алексей Юхтанов / АиФ

Рынок транспортно-экспедиционных услуг постоянно развивается, и всё сложнее выбрать компанию, возможности которой будут соответствовать вашим потребностям. В сфере грузовых авиаперевозок по России конкуренция особенно напряженная. Следует внимательно ознакомиться с предложением, чтобы выбрать компанию, партнёрство с которой будет для вас действительно выгодным.

Ведущие места в этой нише делят компании «Трансаэро Турс Центр», «Аэродар», «ЭйрТранс», «ТрансКом-Авиа». Разумеется, существует множество других организаций, но чаще всего грузовыми авиаперевозками пользуются, когда необходимо оперативно доставить грузы таких категорий, как негабаритные, опасные, скоропортящиеся. Именно поэтому следует выбирать компании, которые уже зарекомендовали себя и создали широкую сеть представительств. Это позволит не делать больших крюков и не «пересаживать» груз с одного рейса на другой, и конечно, это увеличит скорость и уменьшит стоимость доставки.

Некоторые фирмы, например, «ЭйрТранс», оказывают не только экспедиторские услуги, но и услуги по хранению груза и таможенному оформлению. Специфика работы многих представителей рынка позволяет работать с ними во всех областях экспедирования, в том числе в сфере морских и железнодорожных контейнерных перевозок. Для компаний вроде «Трансаэро Турс Центр» грузоперевозки являются побочным бизнесом, приложением к туристической деятельности. Совмещение авиаперевозок грузов с пассажирским трафиком даёт чувство уверенности, но вряд ли подойдёт для доставки сложных грузов, требующих особого подхода.

Также важным критерием выбора являются цена и удобство связи. Почти все фирмы, которые мы рассматривали, предлагают работать в режиме онлайн через личный кабинет и делают скидки постоянным клиентам. Однако зачастую основным критерием выбора логистической компании является широта её возможностей и гарантия пунктуальности и сохранности груза, а также соблюдение условий его хранения. Небольшое статистическое исследование показало, что оптимальную логистику предлагает компания «Аэродар», которая к тому же работает со всеми видами грузов и с широким спектром экспедиторских услуг, в то время как другие более избирательны.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах