aif.ru counter
АиФ-НН.RU
23

На ветхий фонд деньги поступят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Нижний Новгород 10/02/2010

Уже скоро отчисления из федерального бюджета на реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья продолжат поступать в обычном режиме.

 

Основанием для приостановки выделения денежных средств, как было указано в сообщении госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», послужила неготовность области перейти в этом году на стопроцентную монетизацию льгот для населения по оплате жилья и услуг ЖКХ. Как считают в фонде, регион необоснованно сдвинул сроки замены натуральных льгот на денежные компенсации отдельным категориям граждан на 2011 год.

- Планировалось, что соответствующий федеральный закон будет принят в конце 2009 года, но этого не произошло, - пояснил ситуацию Никита Гурьев, министр социальной политики Нижегородской области. - В четверг, 4 февраля, губернатор Валерий Шанцев подписал соответствующие региональные законопроекты о монетизации льгот за оплату электроэнергии. Документы переданы в Заксобрание на утверждение.

Министр также сообщил, что Нижегородская область направила заявку в фонд на финансирование программы по расселению ветхого фонда с общим лимитом 1,159 млрд рублей, доля софинансирования региона составит примерно 10 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество