283

Президентом «АвтоВАЗа» назначен Бу Андерссон

Нижний Новгород, 5 ноября - АиФ-НН. На заседании Совета директоров «АвтоВАЗа» в должности нового президента компании утвердили главу «Группы ГАЗ» Бу Андерссона. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ».

Члены совета удовлетворили заявление теперь уже бывшего президента компании Игоря Комарова об освобождении его от должности. Бу Андерссон вступит в новую должность с 31 декабря 2013 года, либо с другой даты, когда он сможет приступить к своим обязанностям.

Председатель Совета директоров «АвтоВАЗа» Карлос Гон поблагодарил Игоря Комарова за достижения во время его работы в автоконцерне и отметил, что у Бу Андерссона есть огромный опыт на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan.

- Наши инвестиции в России и, в частности, на «АвтоВАЗе» будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире, - отметил Карлос Гон. - Я жду того вклада, который он (Бу Андерссон прим. ред.) внесет в прибыльный рост «АвтоВАЗа» и Альянса.

Пока Бу Андерссон не вступит в должность, исполняющим обязанности президента «АвтоВАЗа» назначен Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании.

Бо Андерсон был назначен президентом «Группы ГАЗ» в августе 2009 года. В июне 2013 года Андерсону присвоено звание почетного гражданина Нижнего Новгорода за вклад в экономику региона, модернизацию Горьковского автозавода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах