35

Экс-вице-президент General Motors Бо Андерсон может занять пост председателя совета директоров ОАО «ГАЗ»

Экс-вице-президент General Motors Бо Андерсон принял предложение  акционеров ОАО «ГАЗ» о вхождении в состав совета директоров компании. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Группы ГАЗ».

Предварительно с ним обсуждалась возможность избрания его на пост председателя совета директоров ОАО «ГАЗ», и акционеры выражают надежду, что эта кандидатура будет избрана. На данный момент вице-президент GM назначен главным консультантом действующего совета директоров ОАО «ГАЗ» и советником Олега Дерипаски по автомобилестроению.

29 июня состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «ГАЗ», на котором будет избираться состав совета директоров ОАО «ГАЗ». В соответствии с корпоративными процедурами, заявки от акционеров с предложениями кандидатов в члены совета директоров были приняты до 1 февраля 2009 года. Однако в связи с изменением ситуации в компании и в отрасли в целом перед «Группой ГАЗ» возникла необходимость по решению важнейших задач по реструктуризации бизнеса, созданию нового поколения модельного ряда, повышению качества производства автомобильной техники до уровня мировых стандартов, улучшению ключевых показателей эффективности бизнеса. В связи с невозможностью в силу законодательных ограничений внести изменение в список ранее заявленных кандидатов, акционерами ОАО «ГАЗ» будет направлено соответствующее обращение в совет директоров компании с целью созыва внеочередного собрания и предложения Бо Андерсона кандидатом в совет директоров.

Справка:

Бо Андерсон (Bo I. Andersson) родился 16 октября 1955 года, окончил Военную Академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда. Карьеру в автомобилестроительной отрасли он начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab.  В 1990 году он был назначен вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году Андерсон перевелся обратно в GM в качестве исполнительного директора по закупкам электротехники, в 1994 возглавил группу по закупкам химических компонентов. После нескольких лет работы на руководящих позициях, в 1997 году Андерсон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM.  В 1999 году он вернулся в Северную Америку, где возглавил направление по международным закупкам GM.

С апреля 2007 года по июнь 2009 года - вице-президент GM  по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. С июня 2009 года назначен главным консультантом Совета Директоров ОАО «ГАЗ» и советником О.В. Дерипаска по автомобилестроению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах